ПРОSПЕКТ Рекламное Агентство Вторник, 22.05.2018, 03:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Наш опрос
Пользуетесь ли Вы услугами Рекламных агентств?

Всего ответов: 43
Друзья сайта
Статистика
Главная » Статьи » Реклама

Наружное освещение объектов архитектуры

Хорошо подсвеченная  недвижимость не только участвует в создании имиджа города, но еще и приносит прибыль. Хорошо подсвеченное офисное или жилое здание рекламирует и продает само себя еще на этапе строительства, подчеркивает индивидуальность проекта. При увеличении затрат на архитектурную подсветку на 1-2%, выигрыш в цене при продаже жилья составляет 10-20%.

По оценкам некоторых экспертов, стоимость наружного и внутреннего освещения зданий в России составляет до 1% от стоимости его строительства, на Западе тратится 4%. Однако, по мнению других, единой привязки стоимости осветительных проектов к цене строительства не существует, скорее она зависит от фазы строительства и амбиций авторов проекта. Например, по предварительным расчетам подсветка башни "Федерация" обойдется в 4,5 млн. евро.

Архитекторы убеждены в том, что созданный светом имидж играет на инвестиционную привлекательность мегаполисов. К примеру в Лондоне на эти цели тратится примерно 24 млн. долларов в год. В Москве же, по мнению специалистов, отсутствует единая концепция освещения районов, улиц, зданий. Это приводит к дисгармонии в ночном световом облике, что значительно искажает красоту сооружений. К сожалению, в этом нет ничего удивительного, нормативы столичной администрации носят рекомендательный характер. Худсовет Москомархитектуры утверждает концепцию архитектурной подсветки только в случае госзаказа.

Сравнивая световой имидж европейских столиц с Москвой, архитекторы отмечают правильность подсветки стадиона Лужники, и подсветку всех построек на территории Московского Кремля, выполненную в классических канонах. Освещение других исторических зданий морально устарело.

В московской мэрии собираются совместить программы освещения между собой. С этого года власти будут постепенно заменять существующую желтую подсветку зданий на белую. На эти цели выделено 12 млрд. руб.

По материалам Top.RBC.ru

 

Категория: Реклама | Добавил: yulka (15.05.2009)
Просмотров: 732 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018