ПРОSПЕКТ Рекламное Агентство Четверг, 20.09.2018, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Наш опрос
Пользуетесь ли Вы услугами Рекламных агентств?

Всего ответов: 43
Друзья сайта
Статистика
Главная » Статьи » Наружная реклама

Из истории офсетной печати
Историки полиграфии единодушны в том, что офсетная печать была изобретена в 1904 году одновременно и независимо друг от друга Каспаром Херманном и Айрой Вашингтоном Раблом. Среди предшественников офсетной печати было изобретение французских инженеров Пела и Хюгене в 1869-1870 годах по технологии переноса изображения с печатной формы высокой печати на плоский лист жести с помощью промежуточного резинового полотна.

К идее косвенной печати в 1903 году пришли одновременно 3 изобретателя: американец Л. Моррис, продавший чертежи новой машины машиностроительной фирме George Mann&Co.Ltd. (Лидс, Великобритания), изготавливавшей литографское оборудование, Роберт Ф. Роджерс, Каспар Херманн, эмигрировавший из Германии в США. Последний оформил патент на 6-красочную листовую офсетную машину. В запатентованной конструкции наличествовали 6 красочных аппаратов, один увлажняющий аппарат, формный цилиндр с 6 закрепленными на нем печатными формами под каждую краску. Красочные аппараты приводились в контакт с печатными формами и отводились от них кулачковыми механизмами. Изображение с каждой печатной формы передавалось на офсетный цилиндр, также поделенный на 6 зон. После 6 оборотов на листе, размещенном на печатном цилиндре, возникал 6-красочный оттиск. Айра В. Рабл и его компаньон Аксель Шервуд построили свой образец печатной машины на машиностроительном предприятии Potter Printing Press Company в Плайнфельде (США). Раблу принадлежит сам термин "офсет". Завод Potter в 1926 году был приобретен фирмой Harris, которой в 1905 году другой изобретатель офсетной печати, К. Херманн, передал права на принадлежащую ему интеллектуальную собственность в части офсетной печати.

Высшая школа средств массовых коммуникаций (Штутгарт, Германия) вошла в число учредителей Международного технологического института упаковки IPI, International Packaging Institute. Институт размещен в Райнфале (Швейцария). Среди учредителей института также Высшее профессиональное училище (Констанц, Германия) и Высшая школа Hochschule Winterthur (Цюрих, Швейцария). Стартовый капитал нового учебного центра сформирован за счет средств кантона Шаффхаузен и швейцарского Министерства экономики. Выпускники института получат квалификацию мастератехнолога упаковочного производства. Обучение платное.

Международный клуб многокрасочных качественных газет INCQC, International Newspaper Color Quality Club в настоящее время объединяет 50 изданий из 17 стран. Клуб существует с 1994 года. Состав клуба обновляется каждые 2 года на конкурсной основе. Конкурс проводят ассоциации IFRA, NAA (Newspaper Association of America) и PANDA (Pacific Area Newspapers Publisher's Association). Наиболее титулованными членами клуба являются швейцарская газета St. Galler Tagblaft, 6 раз прошедшая конкурсный отбор, и немецкое издание Schwabischo Post, которой удалось это сделать 5 раз. Среди нынешних членов клуба 10 американских газет, по 8 из Германии и Швейцарии, по 3 из Австралии и Италии, по 2 из Великобритании, Ирландии, Канады, Нидерландов, Австрии и Польши. Одним изданием представлены Эквадор, Индия, Колумбия, Люксембург, Словения и Турция.

С июня 2004 года в поездах берлинского метро организована ручная продажа бульварной газеты Berbiner Zeiting. Продажа газет явилась результатом соглашения между издателем газеты концерном Axel Springer AG и фирмой, управляющей метрополитеном.


Источник: http://www.paperprint.ru/articles/analytic/344/
Категория: Наружная реклама | Добавил: yulka (03.06.2011)
Просмотров: 1527 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Мастер по ремонту холодильников, стиральных и посудомоечных машин в Киеве.  http://master3.at.ua/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018